Основы любой диеты. Сколько и что есть, чтобы похудеть?

Так надоело следовать разнообразным диетам, подбирая продукты по сочетаемости, усвояемости и даже по цвету! Нет ли какого-нибудь простого способа, с помощью которого можно определить, что есть, а чего нет, если не хочешь поправляться?

Здоровый взрослый человек, по мнению профессора О. П. Молчановой, должен получать в день 100 граммов белков, столько же жиров и 400–500 граммов углеводов.

Сколько нужно есть?

А теперь произведем простой подсчет. Если вы возьмете обычную 200-граммовую пачку сливочного масла и разделите ее пополам, то одну полученную половинку можете считать тем максимумом, который вы можете употребить за день любым образом: часть намазать на бутерброд, часть положить в гречневую кашу или картофельное пюре и т.д. Только не забудьте, что молоко, сливки и сметана — это тоже жир.

Те самые 400 граммов углеводов поступят в ваш организм с продуктами, содержащими сахар и крахмал. По предложенной Молчановой системе, сахар и сладости должны давать не более одной трети углеводов. Остальные две трети придется получать за счет крахмала, которым богаты крупы, хлеб, картофель…

Ну, а белки, как известно, в большом количестве содержатся в мясе, рыбе, яйцах. 100 граммовый ломтик постного мяса значительно полезнее для организма, чем жирная жареная грудинка.

А как же все остальное, спросите вы? А «все остальное» должно состоять из овощей, фруктов, черного хлеба из муки грубого помола.

И последнее. Мясные и рыбные блюда, богатые белком, надо есть утром и днем, а на вечер оставлять молочные и овощные. Все помнят, что ужинать надо не позже, чем за два часа до сна. Если не удалось, выпейте стакан виноградного сока или сделайте салат из сладкого перца. Доводить себя до предела истощения, полностью отказываясь от любого жира и углеводов, так же глупо, как жевать целый день сникерсы и чипсы, уподобляясь жвачному животному — как по стилю жизни, так и по габаритам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *