Как гнев может повлиять на весь ваш день

Утром я перестал проверять ленту новостей В контакте. На самом деле, я не открываю социальные сети, прежде чем заправлю свою кровать, позавтракаю, приму витамины, сделаю утреннюю зарядку и запишу в блокнот то, что я хочу совершить в течение дня. Это делается, чтобы гнев из интернета не влиял на меня с самого утра.

Я не просто так начинаю свой день со здоровыми привычками, это даже не желание избежать траты времени перед монитором утром. Причина, по которой я избегаю своего компьютера и смартфона, – это нежелание видеть злобу и разочарования, будоражащие мое утро после прочтения еще одного ужасного политического заголовка или просмотра яростных и циничных постов на Facebook. Столкновение с такой негативностью – это не лучший способ проснуться. Казалось, что весь мир кулаками пошёл на меня в 6 утра, и даже если я не завяжу свои перчатки, адреналин пронзает меня.

Злоба остаётся в сознании

Фактически, даже спустя долгое время после того, как злость оставила мой разум, его эффекты все еще были заметны. Я был раздражительным в течение дня. Я мог сделать плохой выбор продуктов, даже если я прекрасно знал, что позже пожалею об этом. Я без особых усилий срывался на своих детей, удивляя себя вспышкой. 

Я никак не мог точно определить, что это было, что заставляло меня чувствовать себя так паршиво, пока я не решил прекратить мониторинг СМИ. Дело не в том, что я просыпался на неправильной стороне кровати. Это было то, что я включал свой iPhone и прокручивал новости, прежде чем проснусь.

Плохое расположение духа утром может повлиять на вас намного больше, чем вы думаете. Пропустив через себя различную тревогу из новостей и других источников, вы можете сделать глубокий вдох и погрузиться в работу, считая, что все эти негативные эмоции остались позади, но исследования показывают, что остаточный гнев может повлиять на ваши решения после того, как вы были спровоцированы.

Исследования Гарвардского университета 

Остаточное раздражение может окрасить наш взгляд, даже когда мы перешли к совершенно несвязанной задаче. Возможно, вы входите в работу и должны сообщать о некоторых неутешительных результатах в командном проекте. Если вы все еще будете под действием озлобленности, вы нападете на тех, кто вас окружает прежде чем принять на себя ответственность за вашу роль. Гнев – это первичная эмоция справедливости, поэтому мы склонны иметь желание обвинять других, при общих неудачах.

Исследование также показало, что ы моменты негодования мы принимаем неосторожные решения во многих сферах жизни. Чувствуя себя слишком уверенно и часто рискуем, иначе бы мы этого не сделали. Эти варианты выбора могут варьироваться от вредных привычек до импульсивных покупок в Интернете. Мы становимся счастливыми, принимая решения, пусть и не самые верные. Мы не придерживаемся здравого смысла, вступая в игру, потому что не хотим, чтобы наши решения подвергались сомнению, даже самими собой.

Конечно, нет возможности полностью избавить свою жизнь от раздражения. Исследование в Гарварде приводит еще одно исследование, в котором говорится, что «большинство людей сообщают о том, что они умеренно злятся от нескольких раз в день до нескольких раз в неделю». Даже мой метод утренних СМИ не совсем освобождает мою жизнь от озлобленных эмоций; это просто задерживает их. Итак, как нам бороться с этой разрушающей силой, чтобы она не омрачила весь наш день?

Очевидно, мы можем начать с того, что нажмём эту кнопку выхода из ВК, Instagram на некоторое время. Минимизируйте потребления средств массовой информации, которое заставляет нас сердиться. Когда гнев ударяет без предупреждения, то нужно сделать перерыв, прежде чем переходить на следующую часть вашего дня. Вдумчивая медитация (метод, который я лично использую) может быть хорошим решением для «перезагрузки»: просто сконцентрируйтесь на вашем дыханье в течение минуты или двух, пока ваше эмоциональное состояние не придёт в норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *