Чем лучше всего перекусывать на работе?
Несмотря на то, что для многих фирм сегодня работает доставка комплексных обедов, достаточно большое количество людей продолжают брать с собой ланч из дому. При этом, довольно часто перекус на работе представляет собой чашечки кофе и булочки, от которых работники не получают достаточное количество энергии и витаминов, что сказывается на их работоспособности и здоровье.
По мнению врачей, устроить себе полезный и простой обед на работе – проще простого.
Для этого следует учитывать особенности своей профессии:
1. Для таких публичных персон, как библиотекарь, переводчик и продавец, подойдут продукты, влияющие на эмоциональный и психологический настрой. Стать более приветливыми помогут следующие фрукты и овощи: киви (поднимает настроение), сладкие груши (антидепрессанты), бананы (влияют на выработку гормона удовольствия), красный перец и морковка (также улучшает настроение).
2. Таким компьютерщикам, как офисный работник, оператор и программистследует выбирать продукты, которые стимулируют органы зрения, активируют работу кишечника и обмена веществ, но при этом являются малокалорийными. Заморить червячка лучше всего молочными продуктами, отварной свеклой, яблоками, курагой, изюмом, салатом из белокочанной капусты с огурцами.
3. Для работников ночной и вечерней смены (охранники, преподаватели у студентов вечерников и др.) подойдут продукты, которые помогут им сохранить бодрое настроение: виноград (тонизирующее средство), темный шоколад (убирает усталость), манго (является эликсиром бодрости), быстрорастворимые каши из пакетика, сельдерей и цитрусовые.
4. Люди, занимающие должности, которые требуют от них постоянных активных действий (аниматор, курьер, рекламный агент), должны питаться продуктами, которые способны компенсировать их большие энергозатраты. Таким работникам нужны белки и углеводы, которые являются источниками энергии и сылы, а значит следует употреблять запеченный картофель, орехи, твердый сыр с яблоком и хлебом (данное сочетание нормализует пищеварение и повышает работоспособность).